В Северной столице выбрали имя для электронного консультанта МФЦ

Петербуржцам понабилось чуть больше месяца, чтобы выбрать красивое женское имя для голосовой помощницы, которая уже с конца апреля «трудится» в МФЦ города в тестовом режиме. Но теперь у нее появится звучное имя, а значит, есть надежда, что и на вопросы она будет отвечать увереннее.

В начале июня Смольный предложил горожанам на выбор шесть имен: Аврора, Арина, Елизавета, Екатерина, Лада и Татьяна. Была правда и такая опция, как предложить свое оригинальное имя. И хотя тут жители города трех революций покреативили, предложив Гертруду, Ариадну, Мифию и Гаврюшу (всего было предложено более восьми сотен подобных вариантов), дух город победил, и большинство отдали свое предпочтение имени легендарного крейсера – за Аврору проголосовали 54% жителей.

Необходимость в голосовом помощнике стала особенно насущной в период пандемии, когда нагрузка на call-центры города сильно выросла. По словам вице-губернатора Станислава Казарина, тогда и возникла идея привлечь на подмогу живым операторам цифровую мощь.

Теперь, с помощью синтезатора речи, уже обретшая имя Аврора, будет отвечать на самые простые, но часто задаваемые вопросы. Пока новая помощница может только рассказать о самых популярных услугах, оказываемых МФЦ, подсказать адрес ближайшего такого центра и проверить статус рассмотрения заявки. Для ответов на более серьезные запросы, она будет автоматически переключать звонящего на консультантов.

Читайте также:

В Смольном предложили петербуржцам самим выбрать имя для голосового помощника МФЦ

Блогера, совершившего в Петербурге смертельное ДТП, отправят в тюрьму

Глава Кировского района переложил ответственность за незаконную торговлю на горожан


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера