Петербургскую студию "Ленфильм" требуют признать банкротом.

Старейшая российская киностудия"Ленфильм", на которой были сняты такие шедевры отечественного кинематографа, как "Собачье сердце", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" и другая киноклассика, терпит крах еще с нулевых годов.

Об этом пишет один из каналов в известном мессенджере.

С финансами все настолько туго, что налоговая заморозила счета "Ленфильма" из-за долгов на 23 миллиона рублей. Также негодуют коммунальщики, которым студия недоплатила почти четыре миллиона целковых (2,3 миллиона за электричество, 1,2 - за газознабжение и 230 тысяч за воду).

Вдобавок к тому, в арбитраж поступил иск о несостоятельности "Ленфильма" как должника от ООО "Има Эко". Из-за неисполнения договора аренды, киношники задолжали 7,75 миллиона рублей.

Девять лет назад кредиторы уже пытались признать киностудию банкротом, но тогда питерским кинематографистам помог полуторамиллиардным кредитом банк ВТБ . Теперь, когда пришла пора платить по счету, за студию вступилось федеральное Министерство культуры и пообещало выделить деньги. Кроме того, "Ленфильм" недавно получил  штраф в 50 тысяч рублей за разваливающееся историческое здание студии на Каменноостровском проспекте. В суде представители "Ленфильма" заявили, что им просто нечем платить за ремонт.

 Отметим, что продукция студии "Ленфильм" была особенно любина советскими детьми, так как в Ленинграде снимали много киносказок. Среди наиболее известных лент - "Новогодние приключения Маши и Вити", "Снежная Королева", "Двенадцать месяцев". С приходом новых времен сказка не стала былью, а попросту исчезла.

 

Читайте также:

Экс-супруга Аршавина рассказала об интимной связи с игроком во время бракоразводного процесса

Борщевик под Петербургом будут косить осужденные

Выпускнику из Северной столицы не дали баллов за цитату рэпера на ЕГЭ по биологии

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера