После трансляции «Алых парусов», число иностранцев, желающих посетить Петербург, превысило 70%

В пошлом году праздник выпускников «Алые паруса» проходил в онлайн-формате, но даже тогда его трансляция пользовалась большой популярностью. Тогда свидетелями этого зрелища стали зрители в 30 странах мира.

В этот раз, все проходило в традиционном очном формате, возможно поэтому, увиденное еще больше вдохновило иностранцев. Как показал интернет-опрос сразу после трансляции, который провел Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, желание посетить город возникло у огромного количества иностранных зрителей.

Больше того, выяснилось, что прямой репортаж смотрели в 87 странах мира – это почти в три раза больше прошлогоднего показателя. Причем, самая большая аудитория наблюдалась в США, Бельгии, Германии, Великобритании, Украине и еще в целом раде стран.

Готовность приехать в Северную столицу, сразу после окончания пандемийных ограничений, высказала большая часть опрошенных. Эта цифра перевалил за 73%, еще 13,3% пока только подумывают о поездке, и лишь около 10% признались, что пока не готовы к такому путешествию. Но, что интересно, почти 3,5% зрителей, что смотрели прямую трансляцию праздника, во время опроса заявили, что именно сейчас находятся здесь.

Читайте также:

В Петербурге наказали штрафом полковника, который на учениях подставил солдат под танковый выстрел

Детсадовцы Василеостровского района получат питание от «Фирмы Флоридан»

Действия главы КГА довели жителей ЖК «Московский квартал» до отчаяния

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера