Петербургский суд запретил к распространению в России еще несколько аниме

Очередную порцию аниме в среду, 7 июля, запретил Октябрьский районный суд Петербурга. Таким образом, был удовлетворен иск прокурора, который усмотрел в мультиках эротику, каннибализм, расчлененку и все, что может повредить психике детей. Теперь эти аниме не только оказались вне закона на территории РФ, но под запретом находятся и ссылки на них.

Для того, что принять такое решение, понадобилось авторитетное мнение экспертов. Для этого им пришлось посмотреть все мультфильмы, и после этого у аниме не осталось никаких шансов. Так, в «Легенде смертельной битвы», были найдены сцены кровавых единоборств, мрачные кровавые пейзажи, а также рентген сломанных конечностей и жаргонизмы, которые допускают в своей речи герои.

После ознакомления с «Атакой титанов», было установлено, что обнаженные монстры разрывают людей, что, несомненно, сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы, негативно скажется на психическом здоровье детей. Не легче ситуация и с фильмом «Ад Данте», который, как установили специалисты, не имеет ничего общего с «Божественной комедией».

Аналогичный вердикт был вынесен и аниме «Космос: Территория смерти», где грустный финал и многочисленные сцены убийств, способны спровоцировать у ребенка «развитие девиантного поведения». Не больше повезло и «Счастливым лесным друзьям» – мультипликационному сериалу, где в трехминутных сериях, маленьких зверьков давят и уничтожают самыми разными способами. По мнению экспертов, просмотр такого рода продукции, может нанести вред «духовно-нравственному воспитанию» малолетних детей.

Читайте также:

На месте морского порта Северной столицы могут возвести жилой квартал

Под Петербургом трехлетний ребенок попал в реанимацию с ожогами из-за емкости с едой для собак
Действия главы КГА довели жителей ЖК «Московский квартал» до отчаяния

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера