В очереди на вакцинацию в петербургском ТЦ, чуть не случилось драки

Несмотря на, что в Петербурге открыто много пунктов для вакцинации и власти продолжают открывать новые, вакцин не везде хватает. А из-за больших очередей в прививочные пункты в торговых центрах, в некоторых из них ввели предварительную запись на получение спасительного укола.

Иногда, люди записываются на неделю вперед: делается это для того, чтобы в прививочный пункт ТЦ можно было подойти к назначенному времени, и не создавать толчеи. Но даже такие меры не всегда срабатывают – желающих вакцинироваться так много, что они собираются у торговых точек задолго до их открытия, а потом еще по несколько часов стоят в очереди, чтобы только записаться на прививку.

Не удивительно, что иногда это приводит к конфликтным ситуациям подобной той, что произошла накануне вечером в ТЦ «Жемчужная плаза». Там случилось бурное выяснение отношений между двумя мужчинами по поводу того, кто из них раньше занимал очередь. По словам очевидцев, дело едва не дошло до рукоприкладства, и только увещевания со стороны других посетителей, смогло предотвратить драку.

Между тем, врач-инфекционист Евгений Тимаков утверждает, что вакцинироваться в ТЦ даже безопаснее, чем в медицинских учреждениях. Потому что в современных комплексах достаточно места, чтобы организовать в прививочных пунктах соблюдение социальной дистанции. В отличие от поликлиник, где соблюдать необходимую дистанцию просто физически тяжело.

Читайте также:

Под Петербургом трехлетний ребенок попал в реанимацию с ожогами из-за емкости с едой для собак

Стали известны самые необычные профессии, которые востребованы петербургскими работодателями

Паста с хитином за 1800 рублей: известная блогер поразилась высокими ценами в «Мезонине»


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера