Из детского лагеря в Ленобласти сбежали две девочки, но обещали вернуться к началу учебного года

Накануне в полицию обратилась начальник ДОЛ «Серебряный ручей», расположенного в Ваборгском районе Ленобласти и сообщила, что из лагеря самовольно ушли две воспитанницы Центра содействию семейному воспитанию. Их исчезновение обнаружили около 11 часов утра, хотя в 9:40, они еще находились в столовой на завтраке.

Как рассказала их воспитательница, раньше за ними такого поведения никогда замечено не было. Впрочем, как выяснилось, обе они из неполных семей:16-летняя девочка учится на первом курсе Ижорского политехнического колледжа и живет в Колпино с бабушкой, так ее родители умерли. Вторая убежавшая – 14-летняя восьмиклассница из колпинской школы. Отца у нее нет, а мать давно лишили родительских прав.

Правоохранителям удалось связаться с беглянками, и те заверили, что с ними все в порядке. Свое решение уйти из лагеря они объяснили тем, что им не нравится в «Серебряном ручье», а впереди еще «целое лето, которое они хотят провести хорошо».  Но они заверили полицейских, что к началу учебного года  «планируют вернуться».

Это уже не первый побег подростков, случившийся менее чем за месяц. Так, 19 июня в том же Выборгском районе, в полицию обратился исполняющий обязанности директора оздоровительного лагеря «Ленинградец» сообщивший, что его покинули две школьницы 16-ти и 13-ти лет. Обе они являются воспитанницами петербургского социально-реабилитационного центра, и раньше уже не раз покидали его без разрешения. К тому же, они состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

А в ночь на минувшее воскресенье, 4 июля, социально-реабилитационный «Прометей» в Московском районе Петербурга, самовольно покинули три несовершеннолетних воспитанницы. Причем, две из них спустились со второго этажа по связанным простыням.

Читайте также:

В Северной столице школьницы сбежали из центра воспитания по простыне

Депутаты намерены расширить программу соцпитания в школах

Сотрудники ДПС выявили на дорогах Северной столицы больше сотни автомобилей с устаревшими номерами

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера