Синоптик пообещал петербуржцам жару в ближайшие дни, но сделал благоприятный прогноз на август

Как и предупреждали многие специалисты, улучшения, а, точнее сказать, ухода жары, в ближайшие дни ждать не стоит. Об этом еще раз напомнил главный синоптик Петербурга Александр Колесов. Но было в его рассказе и нечто такое, что могло обнадежить тех, кому ненешний погодный беспредел уже надоел.

В первую очередь специалист объявил, что до середины месяца точно сохраниться жаркая погода: термометр будет показывать +30 °C  и даже выше. А уже в грядущую субботу, 10 июля, может быть перекрыт очередной температурный рекорд, потому что воздух прогреется до +33…34 °C . А все потому, что до региона пока не добрался атмосферный фронт, который сейчас располагается недалеко от Хельсинки и Таллина, где уже идут дожди.

Ближе к Ленинградской области он подойдет уже завтра, но это не означает, сразу выпадут осадки. Ливни с грозами можно ожидать лишь 13-15 июля. А уже с 16-го, когда антициклон еще отступит в сторону востока, может наступить относительная прохлада: до конца июля, температура должна сохраняться в районе +25 °C.

Зато в августе жизнь постепенно начнет налаживаться. По прогнозам Александра Колесова, должно быть прохладнее, чем в июне-июле, хотя температура будет превышать норму на полтора-два градуса, а не на 5-8, как в первые два месяца лета.

Ночью ожидаемая температура должна составлять +13…18°C, а днем воздух будет прогреваться до +19…24 °C . Более значительное похолодание, до +15…24 °C , наступит не раньше последней декады августа.

Читайте также:

Парк Александрино вместо администрации Иванова благоустроят депутаты МО

Десятки брюк и шортов вынесли из брендового магазина в ТЦ Outlet Village Пулково

Вице-премьер нашла связь между ростом заболеваемости COVID-19 в Северной столице и футбольным турниром

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера