В Северной столице прививку от COVID-19 сделали уже более миллиона человек, а в Ленобласти – почти 300 тысяч жителей

Массовая вакцинация, а также обращения к жителям региона врачей и популярных деятелей науки и культуры, дают хорошие результаты: число вакцинировавшихся петербуржцев и жителей Ленобласти растет ежедневно. Так, накануне, 7 июля, в Северной столице первичную прививку получили рекордные 21 тысяча 715 горожан, а еще 47 человек ревакцинировались.

В общей сложности, с начала вакцинации, прививку от COVID-19 получили 1 020 31 житель Петербурга, а полный курс вакцинации из них прошли 741 456 человек. На сегодняшний день, медики располагают запасом препаратов в 109 011комплектов. И сейчас в городе работают 146 пунктов вакцинации в медицинских учреждениях разного профиля, и действуют 32 мобильных пункта.

Не отстает от Северной столицы и Ленинградская область: в правительстве региона сообщили о вакцинации 292 269 жителей, при этом, 199 764 человека завершили полный курс вакцинации. Это хороший показатель, учитывая, как быстро распространяется третья волна заболевания. Есть и свои лидеры среди районов по количеству взрослого населения, получивших прививку. Это Тихвинский район, с показателем почти в 36 процентов.

Кроме того, в Ленобласти, как и в Петербурге, с 5 июля началась повторная вакцинация для тех, кто сделал прививку от COVID-19 более полугода назад.

Читайте также:

В Петербурге «Неделя чистоты» для кого-то началась с внушительных штрафов

Парк Александрино вместо администрации Иванова благоустроят депутаты МО

Паста с хитином за 1800 рублей: известная блогер поразилась высокими ценами в «Мезонине»


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера