Осуждена банда, похитившая петербургского бизнесмена и вымогавшая у него деньги

Несколько проживающих в Москве грабителей, скоро отправятся в тюрьму на солидные сроки из-за того, что они вымогали у петербургского бизнесмена 150 тысяч рублей. Правда, при этом, они его, фактически, пытали, удерживая в частном доме.

В Петродворцовом районном суде Петербурга прозвучал приговор этнической преступной группе, похитившей и измывавшейся над петербуржцем, который не хотел отдавать незнакомым людям свои деньги. Следствие установило, что Боготов, Лиев и Хапцаев, каким-то образом узнавшие, что бизнесмен С. занимается операциями с валютой и зарабатывает на этом хорошие деньги, решили его ограбить.

Для этого они приехали из столицы в Петербург, и установили за коммерсантом слежку. В какой-то момент, дождавшись, когда он один останется в своем BMW X6, они силой заставили его выйти из автомобиля, и с угрозами, и с применением физической силы, затащили в свою машину.

После этого, налетчики отвезли оглушенного ударом по голове петербуржца в частный дом в Шушарах, где, когда тот пришел в себя, стали требовать от него деньги. При этом они его периодически избивали и даже обещали убить, если он не отдаст им 150 тысяч рублей. Запуганный и измученный побоями мужчина, в конце концов, отдал им свою банковскую карту с реквизитами.

Таким образом, ущерб от действий грабителей, с учетом похищенных из портмоне денег и угнанного автомобиля, составил 1 376 250 рублей. За это преступление, по сообщению объединенной пресс-службы судов города, Хапцев отправится в колонию строго режима на 9 лет, а его подельники Боготов и Лиев – на 8,5 лет каждый.

Читайте также:

Петербургскую студию "Ленфильм" требуют признать банкротом.

Петербургские чиновники отправили отдыхать детей с ограниченными возможностями в грязный и небезопасный лагерь в Анапе

Выпускнику из Северной столицы не дали баллов за цитату рэпера на ЕГЭ по биологии


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера