Кинокомикс «Майор Гром», снимавшийся в Петербурге, стал самым популярным на платформе Netflix

Накануне, снятый в Северной столице фильм «Майор Гром: Чумной Доктор», переведенный на 12 языков, стал доступен для зарубежных зрителей на платформе Netflix. До этого, он два месяца пользовался неизменным успехом в русскоязычном сегменте стримсервиса.

Теперь лента режиссера Олега Трофима, снятая по мотивам графических романов издательства Bubble, через день после появления на Netflix, возглавляет десятку лучших лент, доступных на этом сервисе по количеству просмотров. Он обошел не только экранизацию видеоигры «Варкрафт», анимацию «Кунг-фу-панда 3», но и  проекты самого стримсервиса «Улица Страха. Часть 1: 1994» и драматическую киноленту «Отцовство» с актером Кевином Хартом.

«Майор Гром», рассказывающий о принципиальном и наделенном уникальными детективными способностями полицейском из города на Неве Игоре Громе, который в одиночку отправляется на поиски загадочного убийцы, называющего себя Чумным Доктором, занимает первые строчки в Венгрии, Испании, Бельгии, Италии и Чехии. А в США этот кинокомикс вошел в Топ-10 популярнейших фильмов.

А теперь, как стало известно из официального Instagram кинопроекта, он номинирован на международную премию «Golden TrailerAwards». Причем, российский боевик поборется за победу сразу в трех номинациях.

Читайте также:

В Питере рабочие избили местного жителя из-за вопроса о вырубке деревьев

Хищение предназначенных для школьников продуктов стало обыденностью

«Несгибаемый депутат»— такой должностью будет обладать Максим Шугалей при поддержке петербуржцев

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера