Части газона с петербургской «Газпром Арены» станут сувенирами для поклонников

В пятницу, 9 июля, руководство «Зенита» объявило, что начинается операция по демонтажу газона на «Газпром Арене», который верой и правдой прослужил уже четыре года.

Эта сложная работа предполагает, кроме демонтажа нынешнего покрытия, еще и сложные манипуляции с самим полем: его выравнивание, укладку и проведение тестов на готовность к следующим футбольным поединкам. Предполагается, что все должно быть готово уже к 17 июля, чтобы свой первый домашний матч в новом сезоне и на новом покрытии, «Зенит» сыграл с «Краснодаром» 7 августа

Судьба старого газона уже решена: на нем были сыграны прекрасные матчи Кубка конфедераций, он видел чемпионат мира и чемпионат Европы. На нем, наконец, футболисты «Зенита» отыграли три года подряд свои чемпионские сезоны. Поэтому было бы справедливо сделать подарок преданным поклонникам клуба.

Этим подарком и станет газон после демонтажа. Его часть из вратарской зоны, центрального круга, а также зон угловых и вдоль всей полевой разметки будет сохранен. Позже эти части будут использованы для создания коллекции, которая будет представлять собой боксы с частями газона и футбольным мячом.

А получить сувенир можно будет двумя способами: купить в официальных магазинах «Зенита», или выиграть в конкурсах, зайдя на официальные страницы клуба.

Читайте также:

После смены поставщика питания в Мариинской больнице начались жалобы

Под Петербургом двое детей пострадали от укусов собак

Люлька с рабочими сорвалась и повисла на хрущевке на юго-западе Питера

 


Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter
«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера