«Артис» забрал контракты на питание в детсадах Пушкинского района на 8 млн рублей

Многочисленные жалобы на пищекомбинат «Артис-Детское питание» не останавливают некоторые образовательные учреждения от перезаключения договоров с поставщиком. Так, компания получила контракты на 8,1 млн рублей на обслуживание детских садов Пушкинского района. Согласно Единой информационной системе, в июне «Артис» продлил контракты с дошкольными учреждениями №12 и №23, а в июле - с детсадами №44 и №8.

В конце прошлого года комбинат выиграл госзакупку на поставку продовольствия в местные детские сады суммой 119,4 млн рублей. Несмотря на то, что компания известна тем, что во время торгов прибегает к колоссальному демпингу, она смогла выиграть контракты у «ТД «Ленинградский», лишь немного снизив НМЦК, до 117 млн рублей.

Тем не менее, со стороны родителей из Пушкинского района регулярно поступали жалобы в адрес «Артиса». Ученик школы №93 заснял на видео запеканку, которая, по его словам, плохо пахла и выглядела несъедобно.

В другой раз в этом же образовательном заведении еще один ученик зафиксировал на видео сырой на вид кусок мяса, плавающий в супе. Причем инциденты с выявлением некачественной продукции произошли с разницей в пару недель. Поднятая журналистами шумиха вынудила РПН прислать в школу инспекторов. Но они ничего не нашли, потому что сотрудники «Артиса», судя по всему, успели скрыть нарушения. Впрочем, нарушения на предприятии, которые вообще обнаруживали сотрудники надзорных органов, все равно красноречиво свидетельствуют о недобросовестной работе комбината.

Понесенные «Артисом» имиджевые потери не заставили руководство детских садов подумать о более надежном поставщике питания. При этом, учитывая количество жалоб на «Артис», скорее всего, инциденты в школах и детсадах в новом учебном году не прекратятся.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера