Из квартиры петербургского предпринимателя похитили ценностей на 5 миллионов рублей

Удивительную беспечность иногда проявляют люди, которые по роду своей деятельности должны, казалось бы, понимать, как обращаться с материальными ценностями. Как и где их можно безопасно хранить, и что для этого нужно предпринимать.

В этом смысле показательная история случилась с генеральным директором ООО «Сервисная компания Юпитер», который утром 8 июля уехал по делам в Москву,  и вернулся только вечером 11 числа. А вернувшись, сразу отправился в полицию, чтобы написать заявление об ограблении своей квартиры на улице Победы,16.

Руководитель компании рассказал правоохранителям, что во время его отсутствия, неизвестные злоумышленники, подобрав ключ к входной двери, проникли в его дом, и нашли сейф, в котором хранились драгоценности и деньги.

В результате налета, мужчина лишился четырех золотых колец, двух миллионов двухсот тысяч рублей, десяти тысяч евро и двадцати двух тысяч долларов. Кроме того, домушники взяли из сейфа карту Сбербанка, документы и ключи от квартиры, а еще прихватили наручные часы марки Tisson и «Советские».

Общая сумма похищенного превысила 5 миллионов рублей, и сейчас полицейским придется заниматься кражей из квартиры, хозяин которой не только не подумал установить видеонаблюдение, но и не озаботился поставить квартиру на элементарную сигнализацию.

Читайте также:

После смены поставщика питания в Мариинской больнице начались жалобы

Эко-проблемы Кировского района решают активисты, а не администрация

«Артис» забрал контракты на питание в детсадах Пушкинского района на 8 млн рублей


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера