Больницам и поликлиникам Петербурга не хватает более двух тысяч специалистов

Служба занятости Северной столицы предупреждает о серьезной нехватке медицинского персонала в более чем в 100 поликлиниках и больницах города. Не трудно понять, что этот дефицит связан с продолжающейся уже более года пандемией коронавируса.

Сейчас медицинские учреждения города на Неве испытываю потребность более чем в двух тысячах специалистов. Причем свыше 1000 вакансий  – это должности медицинских сестер и санитарок. Так, медучреждения Центрального района хотят принять на работу 48 санитарок и 63 медсестры.  В больницах Красносельского района, ждут на работу 26 педиатров, 62 терапевтов, врачей для бригад «Скорой» и еще 24-х медсестер.

Специалисты рынка труда уверены, что спрос на медицинских работников, по сравнению с несколькими последними годами, увеличился на 30 %. Если летом 2019 года, на сайтах работодателей было размещено 1783 вакансии, то уже в 2020 году, их количество достигло 2689.

При этом, с апреля по июнь этого года, на объявления о вакансиях медицинского профиля откликнулись 397 человек, тогда как год назад этот показатель был вдвое меньше –195 человек.

Читайте также:

"Фирма Флоридан" за счет "спасения" комбината "Трапеза" получит выгодные госконтракты

Комбинат «База Мария» вместо обслуживания детсадов на 903 млн рублей может попасть в РНП

Под Петербургом в ДТП погибли известный гонщик-отельер с подругой

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера