Меценат Александр Колос поддержал идею продавать малому бизнесу отечественные программы за полцены

Меценат Александр Колос положительно оценил решение правительства субсидировать покупку российского ПО для малого и среднего бизнеса.

Колос уверен, что в современных реалиях российским компаниям и структурам крайне важно использовать именно отечественное ПО, чтобы избежать возможных попыток повлиять на их работу извне. По мнению мецената, особенно актуален данный вопрос именно для предпринимателей.

«Развитие отечественных разработок важно для нашей страны не только с экономической точки зрения. Учитывая агрессивный настрой западного мира, мы должны использовать собственные информационные системы. Это повысит безопасность деятельности всех наших организаций: государственных, коммерческих и общественных», – заявил Александр Колос.

По задумке правительства, получателями субсидий станут разработчики ПО, которые за счет этих средств должны будут на 50% снизить его стоимость для бизнесменов. Отмечается, что установка отечественного программного обеспечения позволит многим предприятиям значительно повысить свою эффективность.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера