Между Петербургом и Таллином могут запустить ночной автобусный маршрут

После того как 9 июня эстонская компания-перевозчик возобновила автобусное сообщение между Таллином и Петербургом, популярность этого маршрута стала расти небывалыми темпами. После более чем годового перерыва в работе маршрута из-за веденных пандемийных ограничений, руководство компании задумалось о запуске нового – ночного рейса между двумя городами.

Бизнесмены подвели итоги первого месяца работы, и оказалось, что машины компании заполняются на 70%, в каждом четвертном автобусе не было свободных мест, а в 25% маршрутов были проданы все билеты.

При этом специалисты отмечают, что значительная часть пассажиров, что отправлялись из Петербурга в столицу Эстонии, потом перемещалась в Ригу. Кроме того, петербуржцы из Таллина отправлялись Пярну, а вообще, использовали это направление для того, чтобы попасть в Польшу и Литву.

Кстати, аналитики компании утверждают, что чемпионат Европы по футболу способствовал привлечению внимания многих европейских туристов к их маршруту. В частности, из Таллина в Северную столицу добирались болельщики из Финляндии, Испании, Швеции и Беларуси.

 

Читайте также:

Более ста рекламных конструкций, не отвечающих требованиям, было найдено в Петербурге

За год с рынка Петербурга исчезло свыше 14 тысяч ИП

Жители Питера поставили палатку в столичном парке и вызвали вал возмущения в Сети


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера