Присяжные заседатели Петербурга не сделали снисхождения убийце водителя троллейбуса

Бывает, что в суды Петербурга попадают дела, которые нельзя объяснить никакой логикой, и откровенных мотивов для таких преступлений, в принципе, быть не должно.  Тем не менее, такие преступления все еще происходят, а суды вынуждены с ними разбираться.

Одним из таких примеров может стать судебное разбирательство в городском суде Петербурга, где коллегия присяжных признала виновным 24-летнего Александра Харькова, который в феврале прошлого года, напал в парке Александрино, на двух возвращавшихся с работы мужчин.

Это были  работники троллейбусного парка, которые возвращались со смены. Никакого повода, как посчитали присяжные, нападать на водителей  электротранспорта, у молодого мужчины не было. Но, в результате его действий, погиб 54-летнийоллейбуса, а его 45-летний коллега едва смог спасться бегством.

В результате судебного разбирательства, убийца  был приговорен к 20 годам лишения свободы строгого режима. Характерно, что судебная экспертиза  признала виновного в убийстве совершенно вменяемым. А  присутствующие на суде журналисты отметили, что молодой челове не испытывал раскаяния, и широко улыбался.

Читайте также

Жители Питера поставили палатку в столичном парке и вызвали вал возмущения в Сети

Эрмитажному коту-оракулу Ахиллу предложили продолжить карьеру предсказателя

В завозимых в Санкт-Петербург цитрусовых обнаружили живые личинки плодовых мух


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера