В Ленобласти опять штормовое предупреждение, а в Петербурге – очередной температурный рекорд

Региональное МЧС снова предупреждает жителей Ленинградской области о неблагоприятной погоде, которая может ждать жителей региона 13 июля. В большинстве районов области, сегодня пройдут ливни с грозами, которые будут сопровождаться ветром с порывами до 15 м/с.

Прозвучали и традиционные в таких случаях рекомендации: без необходимости лучше не покидать дом и воздержаться от походов к воде. Также не следует пользоваться во время грозы электрическими приборами, а балконы и окна лучше в такую погоду держать закрытыми. И, конечно, не стоит оставлять машины рядом с деревьями и неустойчивыми сооружениями, такими как рекламные щиты и баннеры.

Но свои рекомендации петербуржцам и жителям Ленобласти дали сегодня не только спасатели, но и профессиональные синоптики. В частности, ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус в своем Facebook предупредил жителей Северной столицы о том, что 13 июля может быть побит очередной погодный рекорд для этого дня, который был установлен в 1941 году, когда воздух прогрелся до +32,2°C. А сегодня, по прогнозам специалиста, возможно потепление до +33°C.

Но, в любом случае, это уже пятнадцатый день подряд без значительных осадков. При этом температурный фон будет превышать норму на 6-7 градусов, что уже стало привычным для этого лета. Но, отмечает Михаил Леус, совсем скоро петербуржцы могут начать вспоминать такую погоду с ностальгией, поскольку по его прогнозам, в третьей декаде месяца, температура перестанет подниматься выше +20…25 °C в дневные часы.

Читайте также:

Жителям Северной столицы объяснили, как повлияла жара на распространение коронавируса, и можно ли делать прививку в такую погоду

В завозимых в Санкт-Петербург цитрусовых обнаружили живые личинки плодовых мух

 

«Артис» забрал контракты на питание в детсадах Пушкинского района на 8 млн рублей



«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера