Оппонент петербургского историка Олега Соколова Евгений Понасенков, предложил новый способ наказания для убийцы

Историк и публицист Евгений Понасенков в очередной раз выступил с креативной идеей, как можно «перевоспитать» его научного оппонента доцента Олега Соколова, который сейчас отбывает наказание за убийство своей аспирантки Анастасии Ещенко.

Понасенков, который сейчас является научным и художественным руководителем памятника культурного наследия – дворца Мясникова в Петербурге, предложил направить расчленителя Соколова в подведомственное ему учреждение в «крепостное рабство». По словам историка, экс-доцент мог бы выполнять хозяйственные работы во дворце, и это могло бы быть зачтено им в качестве моральной компенсации.

Поскольку по суду Соколов должен был принести Понасенкову публичные извинени и еще возвратить большую сумму денег по суду, публицист согласился бы, чтобы он просто работал бы в особняке. По его словам, там сохранились конюшни, много хозяйственных помещений и настоящие земельные угодья, так что работы Соколову должно хватить. «Пусть он отрабатывает свой долг, ухаживая за лошадками на свежем воздухе», -- предлагает автор «Первой научной истории войны 1812 года».

Во вторник, 13 июля, в городском суде Петербурга было удовлетворено ходатайство защиты Олега Соколова о том, что апелляцию на приговор нужно рассматривать только при непосредственном участии экс-доцента в суде. Таким образом, формат видеоконференцсвязи судом  был отвергнут. Теперь апелляция должна состояться 16 сентября.

Читайте также:

Под Петербургом экс-уголовник забил собутыльника до смерти тростью

В Волхове собака искусала ребенка, который хотел ее погладить

Дворник у пухто на севере Питера обнаружил пребывавшую без сознания девушку "под веществами"
 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера