Граффити Достоевского в образе Раскольникова, появилось на стене дома в Петербурге

В Адмиралтейском районе Петербурга появилось новое граффити, героем которого стал Федор Достоевский. Рисунок  нанесен на стену дома № 67 по набережной канала Грибоедова, недалеко от того места, где по мнению историков литературы, жил герой писателя – Родион Раскольников.

Автором стал уличный художник Zoom, который, выложив фотографию своего творения в Instagram, снабдил ее следующим философским  пояснением: «Достоевский расчленяет либеральную идею». Оценившие работу художника пользователи теперь пытаются предсказать, как долго рисунок просуществует на стене, прежде чем его закрасят работники коммунальных служб.

Сам автор признается, что перебрался из столицы в город на Неве совсем недавно, и у него свое отношение даже к архитектуре Северной столицы, которая наталкивает его на депрессивные мысли. Художник своим граффити, на котором великий писатель изображен с топором в руке, и где рядом лежит холщовый мешок, пытался, по его словам, выразить те мрачные мысли о пути русской истории, на которые его наталкивает атмосфера новой «малой родины».

Последний портрет русского писателя появлялся в Северной столице во время проведения на Дворцовой площади Международного книжного салона в конце мая. Его авторами стали художники из коллектива HoodGraff, Илья Сибиряткин и Артем Бурж, которые предлагали принять участие в создании портрета все желающим.

Читайте также:

Дорогу пешеходам в Выборгском районе Питера перегораживают торговыми павильонами

Власти Питера проверяют информацию о "подпольном" концерте "Алисы"

Все ради сборной по футболу: меценат Александр Колос за возвращение бесплатных спортивных секций


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера