Петербургский завод обяжут выплатить 9 миллионов рублей долга по зарплате

Истории с нерадивыми работодателями, месяцами задерживающими зарплату своим сотрудникам, давно перестали быть редкостью, и тем более – новостями. Но каждый раз, когда случается что-то подобное, приходится удивляться, почему крупные начальники не хотят учиться на печальном опыте своих коллег.

Прокуроры Невского района Петербурга закончили проверку нарушений трудового законодательства на предприятии ООО «Завод Сэм», занимающегося выпуском электрической аппаратуры. По поступившим в прокуратуру сигналам от работников коммерческой структуры было ясно, что более чем полусотня работников, не могут получить заработанные деньги.

Причем прокуроры выяснили, что задолженность в 8,7 миллионов рублей, руководство компании вполне могло выплатить, не нарушая сроки, записанные в трудовых договорах. В результате проверки было возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы, которое теперь будет находиться на контроле ведомства.

А ведь только в марте этого года, другому бизнесмену, задолжавшему своим 55 работникам более 8 миллионов рублей из-за того, что его подвели подрядчики, пришлось расстаться с дорогой недвижимостью. После обращения его сотрудники за помощью к судебным приставам, те обязали предпринимателя продать две квартиры, чтобы расплатиться с долгами по зарплате. В противном случае руководителю грозило уголовное преследование.

Читайте также:

За год с рынка Петербурга исчезло свыше 14 тысяч ИП

Дорогу пешеходам в Выборгском районе Питера перегораживают торговыми павильонами
Поставщик питания кормил школьников просроченными продуктами



«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера