Администрация Кировского района не смогла устранить все незаконные свалки

Чиновники Кировского района не выполнили обещание по ликвидации до конца мая 2021 года все незаконных свалок на подведомственной территории. Неубранным остался объект в Угольной гавани у реки Красненькой, который должен находиться на контроле чиновников Сергея Иванова.

Власти Петербурга продолжают очистку города от незаконных свалок. В понедельник, 12 июля, стало известно о начале работ по очистке территории от мусора в Шушарах, ограниченной Софийской улицей и Автозаводским проездом. Вывоз незаконных скоплений отходов осуществляется в рамках разработанного в 2020 году проекта ликвидации свалок.

Руководство Кировского района также пытается вести работу по устранению незаконных свалок, однако с этой задачей до конца не справляется. Чиновники ранее дали обещание о ликвидации до конца мая всех нелегальных мусорных объектов на подконтрольной территории, однако на текущий день в районе продолжает функционировать одна из самых крупных городских свалок.

Незаконный объект находится в Угольной гавани рядом с рекой Красненькой. Обязательство по ее ликвидации уже вынесено судом в отношении собственника территории, однако никаких мер для этого не предпринимается. На нее также жаловались и местные жители, в том числе, пытаясь привлечь внимание местной администрации через акционизм – петербуржцы легли на дорогу, чтобы не допустить автомобили со строительным мусором, которые вывозится на свалку в Угольной гавани.

Жаловаться на объект местные жители стали в 2020 году сразу после его обнаружения, однако до сих пор их обращения не дали результата. Текущий год в Петербурге объявлен Годом экологии. Предполагается, что все решения городских властей будут направлены на улучшение экологической ситуации в Северной столице, однако администрация Кировского района прикладывает недостаточно усилий для работы в этом направлении.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера