В городе на Неве скоро закончится аномально жаркая погода

Накануне в Северной столице погода установила уже восьмой с начала летнего сезона рекорд температуры и третье «достижение» с начала второго месяца лета. По данным главного специалиста фонда погоды «Фобос» Михаила Леуса, термометры вчера показали +32,8 °C, что на 0,3 градуса были выше показателей предыдущего рекорда, установленного 14 июля 2010 года.

При этом синоптик успокоил петербуржцев тем, что новых рекордов жары в этом месяце ждать больше не нужно. В то же время, коллега Михаила Леуса Александр Колесов, говорит о том, что температура может понизиться только на следующей неделе.

По его прогнозам, только с 19 июля начнется понижение температуры, которая постепенно понизится до +18°C. Способствовать этому может уход антициклона, на место которого придут циклоны с пониженным атмосферным давлением. В результате влияния которых, будет увеличиваться площади осадков, которые пока будут кратковременными.

Читайте также:

На юго-востоке Питера с улицы вывезли более четырех килограммов ртутьсодержащих отходов

В Красносельском районе Питера сотрудник кафе прыснул из газового баллончика на пытавшихся забрать у него мебель чиновников ККИ
В петербургском отделении партии «Родина» предложили поддержать пенсионеров «ленинградской надбавкой»

 

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера