В Петербургском «Водоканале» рассказали, сколько пропадает крышек от люков

Сотрудники «Водоканала» Петербурга рассказали, сколько жители города за первые шесть месяцев  похитили канализационных люков. Это количество несколько меньше в этом году, но оптимизма это все равно не внушает.

Так, с января по июнь 2020 года, злоумышленники утащили 134 крышки от люков. На сегодняшний день, их было украдено «всего» 108. Но это не должно радовать даже самих злоумышленников: наступить в колодец без крышки может и каждый из них.

Специалисты ведомства даже смоги установить, жители каких районов города на Неве наиболее склонны к такому воровству. Выяснилось, что в Невском, Красногвардейском и Курортном районах города, эти металлические изделия приглянулись злоумышленникам больше всего.

Известно, что люки сдают в приемные пункты цветных металлов, с чем постоянно пытаются бороться представители правоохранительных органов. Но , судя по статистике, борьба эта не всегда бывает успешной.

Читайте также:

На юго-востоке Питера с улицы вывезли более четырех килограммов ртутьсодержащих отходов

В Северной столице полицейские нашли взяточника в Комитете по здравоохранению

В Питере нашли труп мужчины на кладбище домашних животных

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера