В жаркую погоду петербуржцы стали чаще попадать в стационары

Невыносимая жара, которая до сих пор не отпускает город на Неве, стала причиной возросшего количества обращений петербуржцев в медицинские учреждения. Как следствие, заметно выросло количество госпитализаций.

Так, только в Институте скорой помощи имени Джанелидзе, в сутки стали обращаться на сто человек больше, чем это бывает в обычные дни. Медики утверждают, что такая аномальная жара способствует осложнениям хронических заболеваний. Особенно это касается сердечно-сосудистых патологий, и касается, в первую очередь, людей преклонного возраста.

Так, руководитель отделения кардиологии Мариинской больницы Марина Ерина уверена: жаркая погода самый большой вред наносит именно людям  пожилого возраста, страдающим сердечной недостаточностью. По словам медика, из-за изменения давления в такой обстановке, нужно чаще его измерять и постоянно консультироваться со своими врачами, чтобы вносить коррекцию в дозировку применяемых препаратов. Также медик рекомендует постоянно следить за пульсом.

Общеизвестно, что легче жаркая погода переносится, когда человек не испытывает жажды. Для этого врачи рекомендуют пить больше в полтора раза обыкновенной воды комнатной температуры. А вот увлекаться холодными напитками, особенно со льдом – не стоит. Это может спровоцировать боли в сердце и способствовать возникновению аритмии.

Читайте также:

Член общественной палаты Григорьев поддержал выдвижение на выборы Максима Шугалея

В Северной столице стражи порядка остановили "Ниву" с примотанным к капоту человеком

Долгожданное похолодание не принесло облегчения жителям Ленобласти

 

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера