«Северная Столица» нарушила нормы СанПиН при поставках в школу №174

Комбинат «Северная Столица» допустил несколько нарушений в школах, где является поставщиком питания. Результаты проверки опубликованы в Едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (Роспотребнадзор) опубликовало результаты проверок в нескольких школах, где поставщиком питания выступает ООО «Северная Столица».

В школе №122 Центрального района специалисты Роспотребнадзора выявили, что для хранения пищевой продукции используется оборотная тара из-под заводской продукции, а именно – полиэтиленовые ведра, которые не подлежат многоразовому использованию. Подобное нарушение может привести к тому, что в еду школьников могут попасть посторонние, вредные частицы.

В школе №174 Центрального района было установлено, что для персонала не обеспечено раздельное хранение чистой санитарной одежды и личных вещей, а инвентарь для уборки производственных помещений не был промаркирован, что нарушает требования СанПиНа. Помимо того, в обеденном зале еду школьникам подавали в посуде со сколами.

Еще одно нарушение в школе №174 связанно с занижением порций. Детям выдавали нектарины массой 71 грамм, хотя согласно технологической карте масса продукции «Нектарин» должна составлять 100 грамм. Это на 29% ниже от указанной в меню массы.

Во время прошлой проверки, которая прошла в апреле, Роспотребнадзор выявил, что мандарины при контрольном взвешивании не соответствовали меню и технологической карте. Порция «Мандарин» должна составлять 100 грамм, а фактически составила 53,5 грамм.

Отметим, что ранее о жалобе на питании в этой школе сообщало сообщество «Школьный ревизорро» в социальной сети «ВКонтакте». Тогда один из родителей возмутился качеством обеда в учебном заведении от «Северной Столицы». По его словам, огурцы в порциях «не дотягивали до 100 грамм», которые были заявлены в меню.

Это доказывает, что родительский контроль за питанием в школах и детских садах может помочь навести порядок и избавиться от постоянных отравлений и поставок некачественной продукции, о чем неоднократно писали СМИ.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера