В Кронштадте подъемный автокран упал на спускаемую на воду яхту

В Кронштадтском административном районе Северной столицы возле одного из жилкомплексов  при спуске на воду яхты автомобильный подъемный кран перевернулся и упал на нее. Инцидент произошел в минувшую субботу, 18 июля. Поврежденное парусное судно вскоре затонуло.

Пост с информацией о происшествии выложили в местной группе в социальной сети "ВКонтакте".

Согласно данным пользователей соцсети, судно спускалось на воду после капремонта и переименования. Обновленная яхта должна была отправиться в свое первое плавание.

С земли спуск контролировали несколько человек, придерживая груз тросами.

Когда яхта зависла над поверхностью воды, почти коснувшись последней, кран встал на дыбы и упал вместе с судном, протаранив его стрелой. Отмечается, что инцидент, к счастью, обошелся без пострадавших. Крановщик успел выскочить из кабины.

В качестве причины ЧП называется  перегруз, поскольку устройство, скорее всего, не была рассчитано на столь солидный вес.

По информации знакомых пострадавшего яхтсмена, последний приобрел в Англии лодку, работал над ней три месяца и, наконец, собрался спустить на воду. Владелец яхты – капитан дальнего плавания, водящий коммерческие большегрузы, который "не может жить без моря".

Стоит отметить, что к ЧП привело, скорее всего, желание сэкономить на более грузоподънемной технике. В современных кранах датчик показывает перегруз, и компьютер останавливает подъемную машину. Но, похоже, в этом случае компьютер был отключен. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Читайте также:

Под Питером обнаружили частную подземную тюрьму в дачном коттедже

В Северной столице стражи порядка остановили "Ниву" с примотанным к капоту человеком

В Северной столице скачкообразно вырос спрос на установку кондиционеров, а стоимость услуги - высочайшая по стране

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера