Перебургские власти не будут создавать новых намывных территорий из-за угрозы наводнений

Власти Северной столицы решили отказаться идеи расширять территорию мегаполиса при помощи новых намывов. Виной всему - неблагоприятное воздействие последних на гидрологическую ситуацию в Невской губе, а именно - рост рисков наводнений.

Об этом поведал первый зампред городского комитета по природопользованию Михаил Страхов.

Как отметил замглавы Комприроды, если в Питере возрастают площади намывов, в связи с этим сокращается емкость Невской губы, ее площадь. Из-за чего Петербург может гораздо быстрее быть подтопленным "стоковыми водами реки Невы". При этом отмечается, что ранее запланированные проекты все же будут реализованы.

Напомним, недавно границы Петербурга были расширены благодааря включению в городскую  черту намывов у "Газпром Арены" и порта Бронка.

Ранее городские СМИ сообщали, что намыв на Васильевском острове хотят расширить к 2026 году - для возведения еще одного жилищного комплекса. В связи с этим петербуржцы предполагают, что могут столкнуться с проблемами из-за недостаточной развитости инфраструктуры.

Но самые главные опасения местных жителей касаются экологии. Как считают специалисты, создание намывных территорий провоцирует сильное загрязнение воды в Финском заливе. С появлением намыва меняется и местная роза ветров. Согласно мнению автора материала, городу лучше не засыпать залив намывами, ведь это все, несомненно, скажется на флоре и фауне, а может быть - и на климате.

 

Читайте также:

Жители Питера стали лидерами среди любителей фастфуда в стране

Бывшая жена Пьехи поведала о тяжелом состоянии избитого соседкой сына

Жителям Питера больше не позволят кататься по "Сестрорецкому болоту" на велосипедах, мопедах и авто

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера