Загрузка гостиниц Северной столицы в первом полугодии увеличилась почти вдвое

Наконец-то отельеры Петербурга начали понемногу отыгрывать прошлогоднее падение спроса на свои услуги, вызванные пандемией и закрытием многими странами своих границ. В первом полугодии этого года, заполняемость гостиниц города составила 50 %, против 27% за тот же период 2020-го.

Но аналитики агентства Colliers, которое работают на рынке недвижимости России с 1994 года, пока не спешат радовать владельцев гостиниц. По их мнению, полноценное возвращение наполняемости номеров, может начаться не раньше 2023 года.

Конечно, свою положительную роль в сегодняшнем улучшении сыграло проведение в Северной столице двух крупным международных мероприятий – ПМЭФ и чемпионата Европы по футболу. Но этот эффект может оказаться краткосрочным, поскольку большая часть лета уже прошла, гости разъехались, а заполняемость отелей даже близко не подходить к тем значениям, которые были в допандемийный период: тогда отели всех категорий заполнялись, в среднем, на 80-90%.

Надежды на то, что из-за строгих дополнительных ограничительных мер в Москве и Краснодарском крае – главных туристических центрах страны, отдыхающие снова потянутся в Петербург, как это было в первом полугодии, тоже мало: и здесь эпидемиологическая ситуация стала ухудшаться. Рассчитывать на иностранных туристов тоже не стоит: как и в России, во многих странах сейчас популярен внутренний туризм, и такая ситуация, считают аналитики, может продлиться еще год-два.

Читайте также:

В Северной столице разыскивают женщину, которая вчера избила полицейского на Шуваловском проспекте

«Ленфильм» хочет получить от режиссера «Улиц разбитых фонарей» четыре миллиона рублей

Инициатива партии «Родина» об отмене зарплат петербургским депутатам получила экспертную оценку

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера