В Петербурге полиция пресекла деятельность «юристов» обманувших клиентов на 10 миллионов

Самым омерзительным видом мошенничества, однозначно, можно считать телефонных аферистов, которые под различными предлогами выманивают деньги у стариков. И не имеет значения, кем они представляются – сотрудниками банка, представителями медицинского центра или просто рассказывают пенсионерке, что ее внук совершил серьезное ДТП, но ему можно помочь за определенную сумму.

Итог один: пострадавшие или перечисляют свои сбережения на указанные «банкирами» счета, или за большие деньги покупают БАДы под видом лекарства от всех болезней, или передают фальшивому полицейскому несколько своих пенсий, чтобы внука не посадили за аварию, которой не было.

Несколько человек, которые организовали в Северной столице юридическую фирму, действовали не только циничнее своих «телефонных коллег», но и гораздо наглее. Полицейским удалось пресечь деятельность этой конторы после нескольких обращений пострадавших, последовавших одно за другим.

Как рассказали правоохранителя бывшие клиенты «юристов», они обращались к ним с разными вопросами: от помощи с получением пенсии, до просьбы помочь улучшить жилищные условия. Сотрудники фирмы с радостью обещали это сделать, но прежде требовали оплаты своих «услуг». А расценки у них были немаленькие – от 35 тысяч рублей до двух миллионов. При этом, получив деньги, «юристы» под разными предлогами затягивали с выполнением своих обязательств, и в результате, никто из клиентов помощи так и не получил.

Как установили следователи, фирма работала с начала 2020 года по июнь года нынешнего. Всего за помощью туда обратились более 50 человек, у которых мошенники выманили порядка 10 миллионов рублей. В настоящее время, суд заключил руководителя фирмы под стражу, три его сотрудника отправлены под домашний арест, еще один недавно был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Сейчас ведется работа по установлению всех пострадавших.

Читайте также:

В Северной столице перед репетицией парада продезинфицировали центральные улицы

В Питере общественный транспорт пребывает на пороге кризиса

Суд в Петербурге решил не наказывать мать, по вине которой захлебнулся в ванне ее сын

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера