Жители Питера спасли тяжело травмированную сову

В Колпинском районе Северной столицы ветеринары спасли находящуюся в бедственном положении сову. Травмы у пернатой представительницы дикой фауны обнаружили неравнодушные горожане.

Такую информацию передает пресс-служба городского комитета по природопользованию.

Согласно информации ведомства, птица не могла летать из-за сломанного крыла и была сильно напугана. Приключившееся с пернатой несчастье заметили местные жители - и обратились в экологическую дежурную службу. Специалисты последней аккуратно доставили сову в ветклинику.

Ветеринары диагностировали у своей "пациентки" перелом крыла и многочисленные травмы. Птице была оказана необходимая помощь. В настоящее время сова находится под наблюдением ветеринаров. Подчеркивается, что состояние совы остается стабильно тяжелым. Специалисты отметили, что, к сожалению, птица не сможет вернуться в дикую природу.  Поэтому после продолжительного лечения пернатую намереваются передать в зоопарк или детский зоокружок.

В случае обнаружения хищных животных в Комприроды просят обращаться именно в экологическую дежурную службу. Сделать это можно по номеру 417-59-36 ( звонки по этому номеру принимаются круглосуточно). Специалисты настоятельно просят не оказывать самостоятельно помощь пострадавшим зверям и птицам.

Радует, что люди начали проявлять заботу о дикой природе. Ее уже немногочисленным представителям в последнее время приходится несладко, поскольку стремительный прогресс оставляет диким популяциям ничтожно малые участки земли. Если же такими проблемами не заниматься - совсем скоро следующим поколениям людей достанется мертвая Земля.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера