Следком РФ официально заявил о незаслуженной дурной славе Питера как "Расчленинграда"

В Следственном комитете России считают, что отрицательный имидж Северной столицы как города, где с крайней жестокостью избавляются от тел убитых людей, выдуман. Об этом поведал замглавы Следкома генерал-лейтенант юстиции Александр Клаус.

Высокопоставленный сотрудник следственных органов высказал мнение, что недобрая слава тянется за городом на Неве из-за ажиотажа вокруг расчленения аспирантки, а также убийства рэпера Картрайта.

Клаус напомнил, что прогремевшему на всю страну историку и реконструктору Соколову уже вынесен приговор, а расследование в отношении жены погибшего рэп-исполнителя пребывает в завершающей стадии.

По словам замглавы СК, неверно утверждать, что такой способ сокрытия следов преступлений свойственен именно Петербургу. Здесь, поясняет генерал, нет какой-то особенности именно этого города.

Александр Клаус добавил, что подобные убийства случаются и в других российских  регионах, а в текущем году пока не было зафиксировано ни единого подобного случая в Питере.

Согласно данным правоохранителей, 70 процентов убийств в Петербурге совершается на бытовой почве и происходит по месту проживания горожан и часто в нетрезвом состоянии. Вдобавок к тому, бесстрастная статистика гласит, что уровень уличной преступности в городе на Неве невысок и год от года снижается.

Интересно, кому выгодно навешивание на интеллигентный старинный город различных ярлыков, вроде "В Питере - пить" и озвученного выше. Может быть, тем, кто не хочет передачи Санкт-Петербургу ряда полномочий столицы РФ?

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера