Только 16% петербуржцев поддерживают введение QR-кодов

Жители Северной столицы в последнее время проявляют высокую сознательность в отношении антиковидных мер. Об этом свидетельствует постоянно растущее количество прошедших вакцинацию петербуржцев. Несмотря на это, лишь малая часть из них поддерживает введение QR-кодов для посещения культурных и спортивных мероприятий.

Если точнее, то по исследованиям аналитиков крупнейшего портала по поиску работы «HeadHunter Северо-Запад», такое начинание властей одобряют лишь 16% жителей города. Они согласны, что QR-коды, позволяющие только их обладателям ходить на концерты, стадионы или в фитнес-клубы, смогут существенно улучшить ситуацию с коронавирусной инфекцией.

Одновременно с этим, 42% жителей Петербурга уверены, что откажутся от посещения спортивных залов, если для этого станет обязательным наличие QR-кода. При этом ходить в салоны красоты в этом случае не станут 39% участников опроса, а еще 36% заявили, что воздержатся от культурных мероприятий. Больше того, идею создания covid-free зон, поддержали и вовсе 11% горожан.

В свою очередь, на почти треть (29%) опрошенных, эта мера ни производит никакого впечатления, поскольку они уже сделали прививку. Поэтому все необходимые подтверждающие прививку документы, находятся у них на руках. А еще 8% респондентов признались, что если эта мера будет введена, то они обязательно пройдут вакцинацию, чтобы жить полноценной, доковидной жизнью и не отказывать себе ни в чем.

Читайте также:

У петербуржца из банковской ячейки пропали более 13 миллионов

В отношении заболевшего СOVID-19 пожилого петербуржца может быть возбуждено уголовное дело, когда он выйдет из палаты реанимации

Еще 12 воспитанников детсада №55 в Петербурге отравились едой из столовой

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера