В Питере заметили бродящих по городу волков

Жители Кронштадтского района Северной столицы предупредили в социальных сетях, что повстречали двух лесных зверей, похожих на волков. Напуганные прохожие сообщили, что заметили пару серых хищников неподалеку от пункта МЧС на дамбе.

Журналисты поинтересовались по этому поводу мнением специалистов.

Эксперты отмечают, что, даже если авторы поста уверены во встрече именно с волками, это может быть не так, поскольку внешность хищников семейства псовых обманчива. Увиденные звери могут быть волкособами - гибридом волков с собаками.

Также специалисты предположили, что живущие близ дамбы люди могли купить себе волков или привезти животных с охоты. А в период полового созревания характер зверей мог испортиться - и их выгнали.

И вообще, встретить волка из дикой природы в городе маловероятно. Этот хищник боится человека и старается не пересекаться с ним. Сейчас еды у волков много, а лесные массивы располагаются аж за семь десятков километров от дамбы.

В то же время, хищники нередко могут быть заражены бешенством. И если животное гуляет в не предназначенных для него местах, лучше не подходить к нему на близкое расстояние. А уходить от волка нужно, повернувшись лицом к нему. Шанс, что животное может атаковать, есть. В этом случае нужно будет обязательно сделать укол от бешенства.

Если же горожане увидели представителоя дикой фауны, им лучше позвонить в комитет по охране животного мира, районному егерю. Когда животное выходит из леса к человеку, это не свидетельствует ни о чем хорошем. Скорее всего, зверю уже нечего терять.

Инцидентиов, чтобы дикие волки нападали на человека, за последнюю пару десятилетий не происходило. При этом нередко хищники могут воровать собак.

В связи с вышеизложенным хочется, чтобы животные пребывали на лоне природы, а не пугали своим видом петербуржцев. Но для зверей это становится все сложнее сделать, так как человек отбирает у них последние укромные уголки.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера