Путин захотел построить под Питером аналог ЦКАД

Глава Российской Федерации Владимир Путин решил, что Северную столицу должна опоясать новая кольцевая автомобильная дорога по аналогии с подмосковным ЦКАДом.

Такое заявление президент РФ сделал сегодня во время совещания, посвященного вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла.

По словам российского лидера, в настоящее время власти стараются привлечь средства Фонда национального благосостояния страны (ФНБ) на продление автодороги от Питера до Москвы, а также от российской столицы до Екатеринбурга (через Казань). Таким образом, отметил Владимир Путин, действующая трасса позволит автомобилям россиян  "двигаться от Балтики прямо до Урала".

Именно поэтому, согласно мнению президента России, пришло время подумать о создании нового, более удаленного от города на Неве, дорожного кольца. Как пояснило первое лицо страны, это будет автомобильный обход Санкт-Петербурга "по аналогии с центральной кольцевой дорогой", которую открыли недавно в Подмосковье.

Напомним, столичная центральная кольцевая автодорога пролегает по территории Московской области и пересекает 13 федеральных трасс. Протяженность дороги составляет 336 километров, эксплуатация 260 км из которых предполагается на платной основе. Но, если под Северной столицей все будет, как в Москве, и автомобилистам из не самых богатых регионов Северо-Запада страны придется объезжать Петербург преимущественно "платному асфальту", россияне мало выиграют от строительства питерской ЦКАД.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера