Под Петербургом в День ВМФ слесарь "Адмиралтейских верфей" прострелил плечо жителю Смоленской области

В Ленинградской области жителя Смоленщины ранили в плечо из травматического пистолета. Инцидент произошел в садоводстве, расположенном в Кировском районе 47-го региона.

 

Об этом сообщили областные правоохранители.

Согласно данным стражей порядка, днем минувшего воскресенья, 25 июля, когда в Санкт-Петербурге широко гуляли на День Военно-морского флота РФ, в экстренные службы Кировского района поступил сигнал о стрельбе на одном из участков в садового некорммерческого товарищества "Локомотивное депо" подо Мгой. В полицию обратилась местная жительница с жалобой на сильный шум.

Прибывшие на место ЧП стражи порядка обнаружили там раненного 37-летнего дачника, жителя Смоленской области. У мужчины было прострелено плечо. По словам потерпевшего, в него выстрелил во время ссоры из травматического пистолета "Гроза" сосед по даче, 44-летний петербуржец, работающий слесарем на  "Адмиралтейских верфях".

Пострадавшего доставили в больницу Шлиссельбурга, где ему оказали медицинскую помощь. После этого мужчина был отпущен в удовлетворительном состоянии на амбулаторное лечение.

Правоохранители опросили и отпустили стрелка, изъяв у него пистолет. Решается вопрос о возбуждении в отношении жителя Питера уголовного дела.

Хорошо, что в России не разрешено владение настоящим оружейным "короткостволом". В таком случае, при подавляющей несознательности населения страны, происшествие могло бы окончиться гораздо печальнее - и для пострадавшего, и для стрелка.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера