"На пять замков запирай вороного...": Представители кочевой народности воровали лошадей под Питером

Сотрудники органов внутренних дел задержали во Всеволожском районе Ленинградской области конокрадов. Предполагаемые злоумышленники два месяца назад похитили трех лошадей.

Об этом сообщили представители регионального правоохранительного главка.

Согласно информации стражей порядка, в конце мая в полицию поступило сообщение о том, что в поселке Корнево на Дачной улице с огороженной территории личного подсобного хозяйства неизвестные злоумышленники увели трех лошадей.

Добычей конокрадов стали беспородная лошадь, а также животное породы Тракенеская и лошадь Вятской породы. Общая стоимость похищенного составила 400 тысяч рублей.

По факту инцидлента возбуждено уголовное дело по третьей части 158-й статьи российского УК (кража).

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники угрозыска задержали по подозрению в конокрадстве представителей кочевой народности - мужчин  25 и 55 лет. Отмечается, что задержанные являются  отцом и сыном. Краденые лошади возвращены владельцам. Полиция проверяет конокрадов на возможную причастность к другим подобным криминальным эпизодам.

Отметим, что в настоящее время конокрадство является крайне экзотическим преступлением, поскольку поголовье лошадей, по сравнению с эпохой гужевого транспорта, крайне мало, также как и рынок сбыта "добычи". Пэтому, для того, чтобы позариться на лошадок, наверное, нужно иметь гентическую предрасположенность к подобному виду правонарушений. А последняя имеется лишь у одного известного всем народа.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера