"Шнур" отказался выплачивать экс-солистке "Ленинграда" 19 миллионов рублей

Музыкант и фронтмен эпатажной рок-группировки "Ленинград" Сергей Шнуров отказался выплачивать бывшей солистке группы Алисе Вокс компенсацию за нарушение авторских прав.

Об этом поведал адвокат певицы. По словам последнего, после полутора месяцев безуспешных переговоров представители артистки направили в суд иск (он был зарегистрирован в понедельник, 26 июля). "Лойер" отметил, что попытка договориться о выплате Вокс порядка 19 миллионов рублей в досудебном порядке провалилась.

Адвокат подтвердил, что  письма направлялись ими в адрес самого Шнурова, связанных с ним юрлиц и прочих организаций - и в  результате получили ответные письма, с отказом от удовлетворения претензий и "абсолютным несогласием" с позицией Вокс и ее представителя. Теперь требования исполнительницы будет разбирать суд.

Ранее во Всемирной сети был выложен текст досудебной претензии отставной вокалистки "Ленинграда" к ЗАО "ШнурОК", ООО "ШнурОК" и ООО "Первое музыкальное издательство" по поводу авторских прав на записанные при участии певицы песни группы.

Согласно претензии Вокс, Шнуров не выплачивал ей отчисления за использование созданных в соавторстве с ней песен. "Женским голосом" "Ленинграда" Вокс была с 2012-го по 2016 год. В составе группы Алиса записала такие песни, как "37-й", "Короче",  "Молитвенная", "Патриотка", "Плачу", "Сумка", "Экспонат" и другие.

Отметим, что при всем вкладе Вокс в репертуар "Ленинграда" широкую известность она получила именно благодаря раскрутке Шнурова, поскольку без участия последнего Алиса не смогла снискать себе популяности среди публики (вспомним звучавшую в свое время едва ли не из каждого утюга и весьма спорную по художественным качествам композицию "Экспонат").

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера