Петербурженка помогла спасти семерых щенков, которых выкинули в болото в Псковской области

Жительница Северной столицы приняла участие в спасении семерых щенков, которых рядом с ее дачей в Псковской области, неизвестные живодеры выбросили в болото. Причем выбрасывали уже подросших маленьких собак.

По словам Елены Голощаповой, она по работе вынуждена часто бывать в Пскове, поэтому купила в деревне Залавье дом, который использует для отдыха. Ее и соседние участки стоят на возвышенности, а прямо внизу находится болото.

В один из дней, все услышали страшный визг, а когда присмотрелись, увидели барахтающихся в трясине нескольких щенков. Они сами туда явно не могли зайти, потому что склоны там достаточно крутые. Значит, кто-то намеренно закинул их подальше всех скопом, чтобы они не смогли добраться до берега, рассуждает женщина.

Вместе с соседями они сразу кинулись вниз, а один мужчина, просто зашел в болото и стал доставать щенков. Двое из них были уже в полумертвом состоянии, но вытащить удалось всех. Елена забрала и к себе на участок и смогла обработать от глистов и блох, хотя никогда раньше собак не держала и ими не занималась.

Теперь она решила взять одного из щенков себе, еще двоих забрали соседи и один двенадцатилетний мальчик, который тоже принимал участие в спасение. По словам петербурженки, она обзвонила несколько местных приютов для животных, но там ответили, что все места заняты. Поэтому Елена решила забрать оставшихся спасенных себе и у нее во дворе уже устанавливают вольер, где щенки будут дожидаться своих новых хозяев.

Читайте также:

"На пять замков запирай вороного...": Представители кочевой народности воровали лошадей под Питером
«Петербург достоин героев»: Оправдает ли Максим Шугалей возложенные на него надежды
Петербургский суд запретил сайты, рассказывающие о пользе и целебных свойствах алкоголя

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера