В Петербурге на дому привито более 3,8 тысяч малоподвижных горожан

С конца апреля в Северной столице на дому продолжается вакцинация петербуржцев, которые страдают серьезными хроническими заболеваниями или испытывают сложности со самостоятельным передвижением.

За это время прививки получили 3804 человека. Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев заверил, что эта работа будет продолжаться. Для того чтобы проводить вакцинацию на дому, были созданы 67 мобильных бригад, которые полностью оснащены средствами защиты. В их распоряжении имеются специальные контейнеры, которые дают возможность довезти вакцину до каждого пациента.

Чтобы записаться на подобную домашнюю вакцинацию, родственники малоподвижных горожан должны обратиться в поликлинику по своему месту жительства. Но для того, что получить разрешение на прививку, необходима консультация с участковым терапевтом, который должен принимать решение на основании медицинских показателей больного, отраженных в его индивидульной карте.

Сегодня стало известно, что в медицинские учреждения Петербурга поступили еще 22 тысячи комплектов доз вакцины «Спутник V». По последним данным, с начала массовой вакцинации, в городе привились уже 1 280 228 петербуржцев.

 

Читайте также:

С апреля прошлого года на номер 122 позвонили более двух миллионов петербуржцев и жителей Ленобласти

В Петербурге артиста балета избили после тусовки в баре "Голубая устрица"

Богатырский проспект Петербурга желает избавиться от строительного хлама

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера