На Васильевском острове в Петербурге ливень затопил 16-этажный жилой дом

Синоптики и представители МЧС в среду, 28 июля, были правы, когда предупреждали горожан, что Северную столицу ждут сильные ливни с грозами. Готовились к непогоде и коммунальщики, отлаживая мощные насосы, чтобы откачивать воду с улиц. Но и они вряд ли смогли бы помочь жильцам дома № 44, корпус два на Наличной улице, которые переживали вечернюю стихию в собственных квартирах.

Все 16 этажей дома, по словам жильцов, так или иначе, пострадали от сильного ливня. На некоторых этажах в общих коридорах, где многие жильцы хранят свои вещи, вода стояла по щиколотку. В квартирах текло по стенам и капало с потолков. А все из-за того, что с потоками воды не справлялись водосточные трубы бывшего общежития.

Фотографии и видео потопа жильцы выложили в группу группе «Живем на Васильевском» во «ВКонтакте», и, судя по комментариям пользователей, они были в шоке от увиденного. В конце концов, в доме пришлось отключить электричество, так как вода залила провода, а к ночи из кранов перестала течь и вода.

Сами жильцы признаются, что из-за негодных внутренних водостоков, у них и раньше случались «подтопления», но такого масштабного еще не было. Представители УК «ДомСПб» заявили, что пострадали только последние два этажа, но жильцы с такими утверждениями категорически не согласны.

Читайте также:

Петербургу и Архангельску предсказывают судьбу Атлантиды из-за глобального потепления

Где петербуржцам искать «Родину»?
В привлечении бизнеса к реставрации ОКН Санкт-Петербург значительно отстал от Москвы

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера