Петербурженка передала аферистам за «спасение» дочери полтора миллиона рублей

Очередное ограбление пенсионерки – «мошенничество» слишком мягкое определение для преступления, от которого страдают пожилые люди, случилось на днях в Невском районе. Желая помочь дочери, 72-летняя петербурженка отдала циничным негодяям более полутора миллионов рублей.

Накануне пострадавшая обратилась в полицию и рассказала, что утром ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и рассказал, что ее дочь устроила автомобильную аварию, в результате которой пострадал человек. Чтобы «урегулировать» вопрос до суда, она должна передать родственникам пострадавшей девушки миллион рублей.

В такой стрессовой ситуации любой родитель сделает все возможное, чтобы помочь своему ребенку – материнский инстинкт и эмоции в таком случае очень часто преобладают над рациональным мышлением. И вскоре после телефонного разговора, раздался звонок в дверь квартиры дома на Шлиссельбургском шоссе, и пенсионерка передала названную сумму незнакомцу.

Судя по всему, мошенников раззадорила такая легкая добыча, и еще через некоторое время они позвонили снова. На этот раз, незнакомая женщина сообщила, что для полного урегулирования конфликта, нужны еще 520 тысяч. Женщина согласилась и с этим требованием, передав полмиллиона уже другому неизвестному мужчине.

Но есть надежда, что эта история, в отличие от многих подобных, закончится для пострадавшей благополучно: камера, установленная у дверей парадной, зафиксировала номера автомобилей, на которых приезжали злоумышленники. Автомобиль ВАЗ -2114 принадлежит жителю Пермского края Казанцеву, а BMW X1 – жительнице Коммунара Кирейченковой. Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного в составе организованной группы.

Читайте также:

Курьер спас пожилую петербурженку от очередной фальшивой внучки-мошенницы

Поколотившая ребенка Стаса Пьехи женщина написала на избитого заявление в полицию

Лидер петербургской «Родины» уверен, что партия будет представлена в ЗакСе

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера