В Петербурге и Ленинградской области произошли две смерти на парковках

Во Всеволожском районе Ленобласти правоохранители задержали мужчину, убийствшего автомобилиста из-за парковки.

Об этом сообщили представители Следуправления СК РФ по 47-му региону.

Согласно данным следствия, в минувшую среду, 28 июля, из припаркованной легковушки в поселке Токсово в стационар госпитализировали с колото-резаными ранениями  36-летнего мужчину. Пациент скончался во время операции. По факту случившегося завели уголовное дело.

В совершении преступления полицейские изобличили ранее не раз судимого 59-летнего мужчину. Устроителя поножовщины задержали.

Как оказалось, подозреваемый несколько раз ударил потерпевшего ножом в грудь во время выяснения отношений из-за неправильной парковки. После нанесения оппоненту повреждений рецидивист поспешил ретироваться с места ЧП.

То, что за парковочные места по всей России, а в мегаполисах особенно, бушуют настоящие войны, известно всем. Люди готовы буквально поубивать друг друга из-за нескольких квадратных метров асфальта.

Для искоренения проблемы российским властям, может быть, стоит поступить с автомобилистами по примеру Японии, где одно из главных требований для покупателей машины - наличие личного парковочного места, находящегося в радиусе не более пары километров от дома?  

Отметим, что вечером того же дня в Санкт-Петербурге произошло еще одно ЧП со "смертельной парковкой". В Кронштадтском районе города на Неве обнаружили придавленного автомобилем мужчину. Как выяснилось, владелец авто неправильно припарковал свое транспортное средство, и оно наехало на пешехода.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера