В организации фальшивой вакцинации подозревают петербургского врача

Актуальность пословицы «Кому война, а кому мать родна», неожиданно подтвердилась в Петербурге, где полицейские раскрыли схему фиктивной вакцинации от COVID-19. И ладно, если бы дело шло о несознательных гражданах, готовых платить деньги за поддельные справки. Хуже другое – чтобы изготовить фальшивый документ, вошедшие в сговор медработники  уничтожали полноценные вакцины.

Раскручиваться дело начало после того, как в полицию обратился житель Курортного района и сознался, что хотел получить документ об отрицательном ПЦР-тесте, не обращаясь к врачам и не сдавая никаких анализов. Найдя Telegram-канал предлагающий такую услугу за несколько тысяч рублей, он перевел деньги, но потом канал оказался заблокированным.

Вскоре полицейские получили информацию, что к незаконной деятельности могут быть причастны медицинские работники, и через некоторое время, эта версия подтвердилась. В ходе оперативных мероприятий сыщики вышли на 36-летнего безработного петербуржца, во время обыска в квартире которого, былин найдены справки о ПЦР-тестах, сертификаты подтверждающие вакцинацию, печати и штампы врачей, больниц, поликлиник и различных юридических лиц.

Задержанный не только во всем признался, но и назвав всех, кто покупал у него поддельные сертификаты о вакцинации и рассказав о медучреждениях, которые были задействованы в незаконной схеме. Так и выяснилось, что организатором схемы была 31-летняя врач, сожительница задержанного мужчины.

Одним из исполнителей преступного замысла, являлась 53-летняя медсестра, которая и занималась фиктивной вакцинацией, заполняя все необходимые документы, которые потом отображались на портале «Госуслуги». Неиспользованная вакцина, при этом, безжалостно уничтожалась. За каждого «вакцинированного» клиента, женщина получала одну-две тысячи рублей.

В полиции предполагают, что воспользоваться этой услугой могли десятки человек. Сейчас устанавливаются все участники, задействованные в преступной схеме. Трое подозреваемых допрошены, и сейчас находятся под обязательством о явке.

Читайте также:

Эрмитаж порадовался тому, что его экспонаты не вдохновили сайты с "клубничкой"

Жительницу Ленобласти задержали за серию поджогов

В Мурино «хозяйки двора» пытались выгнать из него девушку с коляской

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера