В Петербурге коллективный иммунитет к коронавирусу достиг 65%

Северная столица все ближе к достижению коллективного иммунитета от COVID-19. По данным комитета по здравоохранению, сейчас этот уровень составляет 65%, с учетом уже переболевших и сделавших прививку взрослых петербуржцев.

Специалисты говорят, что полностью он будет достигнут тогда, когда вакцину от коронавируса получат 2,6 миллиона жителей города. Сейчас привились 1,3 миллиона петербуржцев, из них полный цикл вакцинации прошли 950 тысяч горожан.

На данный момент, в городе каждые сутки через прививочные пункты проходят около 12 тысяч человек. Ранее специалисты комздрава рассчитывали, что нужная цифра в 2,6 миллиона привитых, может быть достигнута через 120 дней.

Тем временем, в городе ежедневно на коронавирусную инфекцию проверяются тысячи горожан, и открываются все новые пункты вакцинации. Так, во вторник в парке 300-летия Санкт-Петербурга, заработал первый шатер для вакцинации, который будет работать ежедневно с часа дня до семи часов вечера, и прийти туда может любой желающий. Обслуживать их будут медики мобильных бригад из Приморского района.

А в ТЦ «Галерея», должен открыться самый большой в Северной столице прививочный пункт, который каждый день сможет обслуживать до одной тысячи петербуржцев. При этом в Смольном не видят причин для введения новых или ужесточения нынешних ограничительных антиковидных мер.

Читайте также:

Петербурженка передала аферистам за «спасение» дочери полтора миллиона рублей

В Питере Медного всадника закрывают на реставрацию на три месяца

По мнению экспертного сообщества, партия «Родина» заручилась поддержкой губернатора Санкт-Петербурга

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера