В Петербурге официально заявлено о смерти от коронавируса нескольких вакцинированных горожан

Председатель Комитета по здравоохранению Северной столицы Дмитрий Лисовец ответил, есть ли в городе погибшие от коронавирусной инфекции, которые были привиты от нее. Слова чиновника от медицины прозвучали на пресс-конференции.

Господин Лисовец подтвердил, что такие случаи были, в том числе среди тех, кто вакцинировался двумя компонентами. При этом число умерших уточнено не было.

Как пояснил руководитель Комздрава, это пациенты с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми, онкологическими и иными заболеваниями.
    
Вдобавок к тому, Дмитрий Лисовец подчеркнул, что при отсутствии факторов риска возможность заболеть, госпитализироваться, а также умереть от SARS-CoV-2 после вакцины снижается более чем в два десятка раз. Причем, по словам председателя комитета, шансов на летальный исход от COVID-19 у пациентов с сопутствующими заболеваниями меньше "на сравнимую величину" после прививки, чем без нее.

В заключение Лисовец  добавил, что сейчас в городе нет пациентов с вакцинацией, болеющих коронавирусом в тяжелой форме или пребывающих на грани реанимации.

Напомним, вчера в городе на Неве сообщили о достижении так называемого "вакцинного экватора": в мегаполисе привились 1,3 миллиона человек. Тогда как для достижения коллективного иммунитета в Питере необходимо вакцинировать 2,6 миллиона человек.

Хотя в Смольном не назвали точное количество умерших, радует, что информация о них все же прозвучала, а, значит, эта тема не замалчивается властями. Тем более что отсутствие пострадавших при получении вакцины выглядит совсем страннным на фоне того, что, например, в Болгарии из-за организационной ошибки вакцинации скончались 10 тысяч человек. Данную цифру признал глава Минздрава страны Стойчо Кацаров (в Болгарии отдали предпочтение препарату фирмы AstraZeneca).

 

 

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера