В Питере построят бассейн в бывшем бомбоубежище

В Петроградском районе города на Неве в расположенном рядом со сквером Виктора Цоя бывшем бомбоубежище появится современный бассейн. Об этом поведала пресс-служба районной администрации.

Согласно плану властей, пропускная способность спортивного сооружения составит порядка 450 человек ежедневно. Отмечается, что бассейн полностью приспособят для людей с ограниченными возможностями. В нем оборудуют раздевалки, санузлы, душевые, комнаты для инструкторов и тренеров, помещения для техперсонала, а также зал "для сухого плавания" и спортзал для занятий борьбой для глухих и слабослышащих горожан.

Подчеркивается, что при недостатке  дневного света в бассейне будет в избытке искусственного освещения. Стены сооружения украсят персонажи известной сказки Ганса Христиана Андерсена "Русалочка".

Ранее убежище принадлежало владельцам клуба "Тоннель", который  находился там в девяностые годы минувшего века.

Жители района выражают надежду, что в  бассейне смогут поплавать воспитанники местных детских садов (близ сооружения находится восемь учреждений дошкольного образования).

Чтобы превратить экс-бомбоубежище в бассейн, потребуется 100 миллионов рублей. Первых посетителей в будущем спортивном сооружении планируют принять уже в 2022 году.

Создание бассейна в бывшем объекте гражданской обороны, конечно, - дело благое, но при постоянно портящихся отношениях России с Западом, возможно, гораздо более уместным было бы восстановление бомбоубежища.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера