Кандидаты от «Родины» смогут изменить климат в петербургском ЗакСе

Петербургское отделение партии «Родина» выдвинуло на выборы в Законодательное собрание 54 кандидата. Бизнесмен Евгений Пригожин считает, что городской парламент в его нынешнем состоянии неэффективен, и новые лица смогут решить огромное количество городских проблем. Так он прокомментировал возможное изменение баланса политических сил в ЗакСе после выборов.

Предприниматель отметил, что многие депутаты «работают на свой карман», а сам парламент погряз в многочисленных скандалах. Между парламентариями нет конструктивного диалога, из-за чего не решаются важные проблемы и страдают горожане.

«ЗакС предыдущего созыва погряз в различных скандалах, связанных с многомилионными депутатскими поправками и весьма странным распилом генплана, в котором не учтены интересы города», - добавил Пригожин.

По мнению бизнесмена, взаимопонимание между губернатором и парламентом - это ключевой фактор эффективного развития города. Поэтому Пригожин выступает за то, чтобы «орган законодательный власти помогал, а не мешал». Бизнесмен предположил, что после выборов от губернатора ждут, что он настроит ЗакС под себя, что положительно отразится на городе и его жителях.

Комментируя выдвижение кандидатов от «Родины», Пригожин заявил, что такие патриоты становятся все более востребованными и смогут повлиять на обстановку внутри парламента. По мнению бизнесмена, из-за высокой конкуренции пробиться в ЗакС смогут не все «родинцы», но даже небольшая группа способна изменить ситуацию.

«Надеюсь, что даже несколько активных патриотов неплохо взбудоражат лягушек в этом болоте. И это станет хорошим подспорьем в развитии Петербурга», – добавил он.

Ранее кандидат от «Родины» Андрей Шпиленко подчеркнул, что партия готова взаимодействовать с правительством после обновления ЗакСа.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера