Администрация Русского музея отреагировала на шампанское в фонтане Летнего сада

Петербуржцев, особенно родителей маленьких детей, которым даже близко не разрешают подходить к фонтанам в Летнем саду, возмутили кадры, где в этих самых фонтанах в минувший вторник охлаждалось шампанское. А все дело в том, что в этот официальный выходной день Русского музея, там праздновал свой день рождения ведущий Алексей Малиновский.

Скандальная ситуация возникла после того, как фотографии с торжества выложил в социальные сети продюсер шоу «Голос. Дети» Андрей Сергеев. Там, на фоне мужчины с бокалом в руке, виден фонтан, в котором охлаждается несколько бутылок шампанского. «Детям в фонтанах купаться нельзя, а охлаждать бутылки можно», -- пишут мамы малышей в социальных сетях.

В четверг, 29 июля, свою оценку происшедшему дала администрация Русского музея. Судя по заявлению его пресс-службы, там были не в курсе состоявшейся вечеринки и вообще, музей «не занимается организацией частных мероприятий».

Кроме того, администрация предъявила претензии и наложила штраф на компанию, которая оказывает услуги общественного питания на территории музея. Кстати, менеджер компании и управляющий кафе, где праздновался день рождения, полностью согласились с реакцией музейной администрации и возмущенных петербуржцев. Они заявили о «вопиющем поведении» гостей и согласились, что не смогли уследить за порядком.

Читайте также:

В Питере Медного всадника закрывают на реставрацию на три месяца

По мнению экспертного сообщества, партия «Родина» заручилась поддержкой губернатора Санкт-Петербурга

В Петербурге коллективный иммунитет к коронавирусу достиг 65%

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера