Александр Колос высказался о недостатках развития Санкт-Петербурга: «Одна из важнейших проблем - уплотнительная застройка»

          Он рассказал о нескольких проблемах города, среди которых особенно заострил внимание на уплотнительной застройке.

Меценат, предприниматель и филантроп Александр Колос рассказал, куда движется Петербург и с какими проблемами сталкивается город.

«Конечно, можно было бы лучше. Вопрос очень серьезный и глобальный. Я лишь скажу о проблемах. Одна из них – уплотнительная застройка. Она бросается в глаза. Жильё строят быстрее, чем инфраструктуру вокруг. Мы видим не один район, где есть проблемы с детскими садами, школами», – сказал Колос в эфире радио «Комсомольская Правда в Петербурге».

Он также обратил внимание на то, что администрации города стоит «пристальнее за этим следить» и при необходимости решать вопросы с застройщиками.

Колос уверен, что определять, сколько нужно будет школ, магазинов и детских садов важно заранее. “Вопрос трудный, но нужно обязательно над этим работать”, – заключил меценат.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера